夜肖有哪些生肖

991de2ce9d5b4644b38ce3bfbf46955d

昨天下午,诺贝尔经济学奖获得者、英国伦敦政治经济学院教授克里斯托弗·皮萨里德斯来到浙江财经大学,签约加入“诺贝尔经济学奖工作站”,并获荣誉教授证书。这是继诺贝尔经济学奖获得者、美国国家科学院院士埃里克·马斯金和诺贝尔经济学奖获得者、美国卡内基·梅隆大学、加州大学圣巴巴拉分校经济学教授芬恩·基德兰德后,第三位与浙江财经大学“诺贝尔经济学奖工作站”签约的经济学诺贝尔奖得主,标志着“诺贝尔经济学奖工作站”牵手诺奖得主跨出又一坚实的一步。

此次来访,克里斯托弗·皮萨里德斯教授除了签约加入“诺贝尔经济学奖工作站”,还为全校师生做了题为《机器人时代的工作前景与人工智能》的讲座。

克里斯托弗·皮萨里德斯教授主要从五个方面讲述了机器人时代的工作前景与人工智能。“第一部分是机器人、人工智能以及它们在工业领域的渗透,在中国,人工智能将会出现大幅度增长。”教授说,“其次,新技术对劳动力市场的影响,其直接影响就是工作结构性调整,更多是由劳动型工作转向服务型工作转化。机器人和人工智能在某种程度上会对工作产生破坏性影响,但很难对这种影响进行预测。”

教授还谈到了在机器人和人工智能时代,人们的工作时间以及从事的一些新的工作。讲座最后,教授以健康和保健为例,指出未来人们对于与健康相关的服务有大量需求,因而,这方面的工作应该得到大的发展。

整场讲座生动、精辟,全方位指出了机器人和人工智能时代的工作前景,畅想了在该时代生产力得到提高、社会更加富裕、工作结构发生改变,以及工作时间的缩短、新工作的创造等未来生活。