四肖会员资料验证公开

XNU2)J6ALYVDQ_%Q`N{51RR

1.仅通过红外线就可以让300个小机器人自主协作

巴塞罗那科学技术研究所的研究人员让300个硬币大小的机器人在没有预设模式的情况下协同工作。通过红外线与旁边的机器人通信是唯一的程序。论文刊发在12月20日的Sicence Robotics杂志上。之前的机器人群组是由研究人员预先设定了机器人最后组成的形状。而这次完全是机器人自己相互协作。 “机器人群组是流动的,而且适应力很强,即使遭到破坏它们也可以组成新的形状去适应环境。”项目负责人James Sharpe说。

2.AI 创企 Versa 获腾讯数千万美元 A 轮投资

12 月 19 日,Versa 宣布完成数千万美元 A 轮融资,腾讯投资。与此同时,Versa 旗下产品马卡龙玩图获得苹果 AppStore 年度优秀本土 App,马卡龙玩图是一款单体智能识别 AI 视觉制作 APP。本轮融资后,双方将在移动端「抠图」这个场景里做进一步的挖掘。据悉,Versa 创立于 2017 年 4 月,致力于发展类脑计算与表示理论,建立具备感知、联想、推理能力的类脑神经网络——ConceptNet,在概念学习、迁移与生成等方面取得核心理论的创新与突破,在计算机视觉领域有多项研究成果。Versa「视频版人景分离功能」将于 2019 年第一季度正式上线,届时,马卡龙玩图将成为一个利用 AI 对图片和视频做创作编辑的工具+社区平台。

3.《自然》子刊 : AI助力化合物筛选,打开神经系统疾病药物研发新大门

近日,来自香港城市大学与哈佛大学的研究人员们利用机器学习技术,从一长串化合物中挑选出高潜力候选药物,从而减少研发新药的时间和成本。这项研究以小型脊椎动物斑马鱼为模型来进行全脑活动图谱绘制,从而显示大脑或中枢神经系统(CNS)的对药物作出反应的位置和程度。研究人员设计了一个综合系统,利用机器人技术、微流体技术和水动力,能够在 20 秒内对一条活动的斑马鱼进行自动定向和捕捉。这种方式可以一次性完成对许多斑马鱼的成像工作,从而高效地收集大量数据。更重要的是,这个系统可以在不对鱼进行麻醉的情况下完成图像绘制,这样一来可以减少麻醉剂对于大脑活动的干扰及对化合物评估的影响。据悉,这项研究的成果论文发表在了《Nature Communications》上。

4.谷歌将在普林斯顿市开设人工智能实验室,并与大学研究人员合作

谷歌将于明年 1 月在普林斯顿市开设一个新的谷歌人工智能实验室。该实验室将通过合作努力推进新泽西州蓬勃发展的创新生态系统,推进人工智能研究。据悉,这个位于帕尔默广场 1 号的实验室将由普林斯顿大学的少数教职员工、研究生、本科生、应届毕业生以及软件工程师组成。该实验室的工作将专注于机器学习学科。在这门学科中,计算机从现有信息中学习,并开发在原始数据中没有的新情况下得出结论和做出决策的能力。例如,可以转录各种各样声音的语音识别系统,可以处理复杂的视觉线索的自动驾驶汽车。

5.沈阳ACTION战队获2018京东X挑战赛总决赛冠军

在12月19日举行的2018京东X机器人挑战赛总决赛中,沈阳ACTION机器人战队获得冠军,上海交大、哈工大(深圳)&香港中文大学、清华大学等战队分别获得二三等奖。在比赛中,机器人从起点出发,在没有任何标识物的前提下,自主移动至货架旁进行商品拣选并搬运、码放至指定位置。